Ода пьяницам

Называли себя Богами.
Пили водку
и тёрли нос.
А сегодня...
Судите сами,
где сегодня Иисус Христос.

Ни Христа,
Ни листа бумаги.
За стаканом другой стакан.
Мы уже покрываем благим
матом
каждого, кто не пьян.

«Здравствуй, папа», —
шептали дети.
«Ты опять?!» —
не в себе жена.
Мы уже череду столетий
Нажираемся допьяна.

И уже череду столетий
Посылаем ко всем чертям
И детей,
И жену,
И соседей,
Что хотят нас свести к врачам.

И мы сдохнем!
Жужжащим роем
Нас проводят в последний путь.
Похоронят нас как героев,
Выпив водки,
Чтоб помянуть.


Рецензии