Весна идет уверенной походкой

Весна идет уверенной походкой.
Рукою машет всем своим знакомым.
За ней тепло торопится вдогонку
Мир украшая по своим законам.
Все меньше серых красок-зеленеет.
А ива расцветает желтым цветом
И счастьем солнце в небе пламенеет,
И птицы все вокруг поют об этом.
И воздух голубой,на небо схожий,
И облака как будто каравеллы,
А контуры полей в зеленой коже,
И голубой подснежник выглянул несмело...
Беспечно бабочки летают,
Черемуха покрылась белой пеной.
За ней сирень прикрыла лоб вуалью.
Нарциссы и тюльпаны расцветают.
Сады повяжут белые платочки
И словно в хороводе закружатся.
Попрячут все зеленые листочки
И белым полем будут нам казаться.
И все цветет,растет,благоухает,
Весь мир волшебной музыкой наполнен.
Весна пришла,мы лета поджидаем
С грозой,дождем,цветов корзиной полной.
С купанием в реке и бархатным загаром,
Мерцанием луны и звезд искристых.
На солнце разогретых тротуаров.
Богатым урожаем колосьев золотистых.


Рецензии