Подарки Мироздания

Ты утром встал, оделся и умылся,
Чему совсем не удивился,
Свой завтрак, как обычно, съел,
Обдумывая список дел…

День ото дня такое происходит,
И в суетных заботах жизнь проходит.
И люди и дела совсем привычны,
И сами, вроде, мы обычны.

Не замечаем мы подарки Мирозданья,
И оставляем их порою без вниманья.
И если через время их теряем,
Тому причину редко понимаем.

Сегодня утром встал –
Ведь можешь ты ходить!
И «С добрым утром!» ты сказал –
Ведь можешь говорить!

И завтрак свой любимый съел –
Вкус можешь ощутить!
В окошко радугу узрел –
Цвета ты можешь различить…

Ты можешь петь и рисовать,
Пусть даже не всегда на пять,
Любить и верить и мечтать,
От счастья в облаках летать,

Другим ты можешь помогать,
Душевным светом согревать,
Своё вниманье уделить,
И смех с улыбками дарить…

Всего не рассказать словами,
Какими мы наделены дарами…
Но есть у каждого ещё что-то своё,
Что необычность нашу создаёт.

Ты искренне цени дары Вселенной,
По сути, ведь, они бесценны,
Даны, чтоб радость жизни ощутить,
Друг другу каждый день себя дарить.


Рецензии