Ладони к небу протяни

Наш город утром гасит фонари,
Сухие листья гонит с тротуаров,
И вдоль проспектов и дворов усталых
Иду при свете палевой зари.

А где-то ты идешь своим путем,
И не узнав меня, и не приметив,
Твоим плащом играет вольный ветер,
Кого-то ты касаешься плечом.

А нам бы встретиться хоть раз за эту жизнь
На том, или на этом перекрёстке.
Я знаю: линии пересекают жёстко
Мою ладонь, протянутую в синь.

Ладони к небу протяни,
Пойми, ты не один на свете.
Послушай, как смеются дети,
И в сердце двери отвори!

Нас разделяют города,
Вагоны, линии метро,
Но нас одна зовёт звезда,
И льёт лучи в моё окно.

Попробуй сделать первый шаг,
И по лучу пройти к звезде.
Оставь внизу и боль, и мрак,
Ведь ты во мне, и я в тебе.

И если с высоты небес
Взглянуть на выпуклость земли,
То ты увидишь поутру,
Как город гасит фонари.

Мы прожили в нём много лет,
Однажды встретившись с тобой.
От нас остался только след
Навек прочерченный звездой!


Рецензии