Другу, что не давал упасть

Из кн."Давай, нарисуем"

Привычек таких я очень обычных,
Не кучный от друга случается прок.
Уважу я срочно скучно - докучных,
Пирог не принёс, за порог хоть пророк.


Его за железа желал я надёжность.
Жалел он меня «Вот такой уж ты есть».
Дороги ему предложил  я  тревожность,
Из кожи он радостью ржаво полез.

Бывало, звезда не лезла на небо,
Дорогу железно держал он ногой.
А небо ложилось на голову снегом,
Не жалился мне: «Посмотри, я - нагой».

Без звука к отцу с тетивы гнал я лука,
Назад со слезой гнул и резал свой лук.
Отсюда я знал - злая мука разлука
Отцу разогнёт его жизненный круг.

Овса у меня не просил, довозил.
Но вот и отца тетива стлела лет.
Его позабыл, хоть и резвым он слыл,
Ржавей же, преданный  велосипед.


Рецензии