Хвалебных солнцу пламенных речей

Хвалебных солнцу пламенных речей...
Уж сколько было от начала мира...
Ещё на свет не родилась и лира...
Нам солнце шлёт четырнадцать лучей...

Не важно в чём причина и откуда...
Произошло количество , число...
А важно то , что солнце принесло...
Восходы и закаты : вот в чём чудо!...

Красиво просто , а зачем - не нужно...
Искать причину , мерить , вычислять...
Не перестанет солнце восхищать...
Романтиков - к нему не равнодушных...

Родился ли сонет от солнечных лучей?
Четырнадцать в нём строчек тоже.
Какое совпаденье всё же!
Светильник на четырнадцать свечей...

Фото: Наталья Бурмейстер... Иркутск


Рецензии
Святое!....Пусть длится вечно мир этих лучей...........

Ганна Зброжек   20.02.2016 23:24     Заявить о нарушении
Не было бы моих стихов без этих фотографий.
Я очень обязан этим фотографам! Спасибо
за Ваши отзывы Ганна!

Олег Потокуев   20.02.2016 23:38   Заявить о нарушении