Радость и беда

Но вот откуда эта мгла,
Что в людях зиждиться могла,
Как будто ждали, словно в сказке,
Сей романтической развязки.

Онегин, Ленский были в нём
Не разделённые огнём,
Что значит – не разлей вода –
И в этом радость и беда.


Рецензии