Белладонна

Нависла Луна, распласталась
Луна стала небом
Не идиллия- всего лишь идол
Показалось?
Сбылось?

Далекие всплески
Далеких планет
Топь, зыбь, горсть


В сиянии лунном вскричал
Лепестки расплескав
Цветок окаянный
Ему не спится
Тычинки - клыки
Лепестки - крылья птицы

Тихо испил алую кровь
Тихо заснул
И разбился


Теперь ты отдан лунным лучам
Блеклым и бледным
Холодный неласковый пол-
Твой причал
Тело - статуя белая

Пентаграмма - в глазах
Миражи- на устах
Над головою - метели


Стеклянный ли дождь с высока?
Приливы, отливы, дюны
Твой символ - волна
Сизая плесень
Арфа без струн

Эхо - летучие всплески
Вход в бестелесность
В небо, что зацвело лунами


Ведогонь - в погоне. За тобой?
Пассивность теплая льется
Необратимость расширенных зрачков
В помутнении кто-то смеется
Пар. Туман. Дурман

Делирий обогащает твое существо
Вопит раздробленное солнце
Развоплощения обман


Белладонна Мадонной слепит, ведет
В омут, в бездну, в чертог
Тайнопись больше не тайна
Эхо иллюзий - случайность
Видений водоворот
И с ним ты скоро простишься

С чего ты взял, что Луна пропадет?
С чего ты взял
Что ты спишь, а не снишься?


Рецензии