Вече

Когда-то был Перун и были Руны,
И было Вече*  -  истины оплот.
Надо создать Народную Трибуну,
Чтоб каждый
         мог
     открыть
прилюдно рот.

   *)Ве;че (общеславянское; от славянского в;тъ — совет) — народное собрание в древней и средневековой Руси — и во всех народах славянского происхождения, до образования государственной власти раннефеодального общества — для обсуждения общих дел и непосредственного решения насущных вопросов общественной, политической и культурной жизни; одна из исторических форм прямой демократии на территории славянских государств.   


Рецензии
Кухня - наша трибуна

Борис Бухарик   21.04.2015 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.