Будто очень богатые люди

Будто очень богатые люди
Разбросали добро для красы –
По июньской травы изумрудам
Раскатились брильянты росы.

Так расплавлено золото в окнах
Свежевыкрашенных охрой домов
И сверкают, дождями измокнув,
В жемчугах ожерелья холмов.

Это просто рассветные будни –
Душным жаром ещё не полны –
Хрустно входят в твой сон непробудный,
Блеском новых чудес полонив.


Рецензии