А мне с Земли Вселенная видна

               «Блажен, кто верует»…

               Кто верит
               Надеждам и мечте
               И счастлив, кто добьётся цели;
               Прекрасен, кто познал порыв страстей;
               Бессмертен, кто постигнет озаренье…

               «Блажен несведущий»…

               Не знающий забот,
               Ни страхов, ни пороков, ни загадок.
               Но кто звезду своей судьбы найдёт,
               Тот станет человечнее гораздо…

               «Блажен, кто немощен»…

               Когда судьбы порыв
               За руки вцепится и захрустят запястья;
               Но если высь кругом, а под ногой обрыв,
               Не истинное ли приходит счастье…

               Блаженны статуи.

               Под солнцем и в дождях,
               Они стоят в веках – тверды, незыблемы;
               Но нет обратного пути на пьедестал,
               А пьедесталы тоже очень зыбкие…

               И в мире том блаженном тишина…
               Она – как гробовой предвестник холода.
               А мне с Земли – Вселенная видна,
               И среди звёзд блуждающая молодость…


Рецензии