У переправы

Сколько мне стоять у переправы,
Вглядываясь в призрачный туман?
На краю, где тихо дышат травы,
Льнутся волны к сонным берегам...
Но смиренно я стою босая,
В рубище холщовом на плечах.
Что же  ледяным так веет с рая?
И кто будет там меня встречать?
Возьмет паромщик ли меня на судно
Со свинцовым грузом за спиной?
Отвезет ли в сад тот изумрудный,
Где сорт яблок зреет наливной?
А мешок грехов он бросит в реку,
Чтоб забыла я о них навек,
В белом сне своем сомкнувши веки,
И узрея в нем далекий брег.
Будет там чудесное спасенье,
Очищенье страждущей души...
Где плывешь ты по реке Забвенья?
Перевозчик милый, поспеши!
Сколько ждать еще у переправы?-
Обуяли сердце холода.
... Выплыл месяц из тумана старый...
Рябью вдруг подернулась вода...


Рецензии