О любви стихами...

Я слушаю дождя весенний звон
И небо открываю с поволокой…
Мне непонятно, кто в кого влюблён,
И кажется роман наш слишком горьким.

Немного мятный привкус у него,
И на ресницах - капелька разлуки.
Нам на рассвете быть не суждено,
И не сомкнутся больше наши руки…

Заранее всё было решено
Злым или добрым гением, не знаю...
Всё по весне решается само,
И лучше всех об этом птицы знают!

К теплу стремится лёгкая рука,
А сердце хочет ласки и покоя --
Мне быть с тобой по-прежнему нельзя,
Не умертвило время сладкой боли...

Не умертвило время рек разбег,
И берегов, что завтра станут ближе,
И  вечных стрелок бесконечный бег,
И  ласточек, что вьют гнездо под крышей.

Хочу ещё мгновенье помечтать
О том, что не случилось между нами...
Я разрешаю лишь стихи писать
И  говорить о той любви стихами!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.