Мои ангелы

Каждый год прилетает новый ангел ко мне.
Белоснежною птицей он кружит во дворе.
И другие с ним медленный заведут хоровод,
Поднимаются ввысь и ввысь
В небосвод.

Этих ангелов столько, сколько мне сейчас лет.
Им кружится недолго – лишь наступит рассвет
Они встанут безмолвно вкруг кровати моей.
Не дает разглядеть их лиц 
Свет свечей.

Мои ангелы рядом, но собрались не все.
И пока в ожидании я хожу по земле.
Тяжек ангелам груз мой, но прибудет число -
Унесут меня ангелы
Далеко.


Рецензии