Корябал ручкой я бумагу

***

Корябал ручкой я бумагу,
Чтоб новый стих свой наваять.
Но что-то тормозит, видать...
И вечер за окном заплакал.

Вдруг стих шепнул: "Постой, не время!
Ещё родишь меня - потом!"
Застыла ручка столбняком...
И стержнем выстрелила в темя!

Я обалдел: "Вот чудеса!
Где видано, чтобы стих сам,
Не будучи еще рожденным,

Советы просто так давал?
И ручка с ненавистью вздорной
Стреляла?.. Иль я психом стал?"

27.03.2015


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.