Я однажды спросила у мамы

Я однажды спросила у мамы:
"Мам, скажи, что такое любить?"
И она улыбнувшись сказала
-Это значит себя позабыть,
Раствориться в другом человеке,
Все печали и беды делить,
Это значит - вместе навеки,
Ну а если не так - не забыть!
От соблазна уйти, хоть и трудно
Не предать и не изменить
Уживаться в быту и душевно
И любовью своей дорожить!
Я однажды спросила у мамы:
"Мам ,скажи, что такое любить?
И она,улыбнувшись, сказала:
"Не менять беречь и ценить!"
Может этот ответ был несложным
Философии не было в нем,
Но с житейских высот все возможно,
Когда прожиты годы вдвоем...


Рецензии