Вот такой сегодня март

Вопреки обычным  ритмам, 
Чередою ярких дней.
Резал  стужу словно бритвой,
Шубу, скинув поскорей.

Отодвинув тень прохлады,
Её серую  вуаль.
И ломая все преграды,
Разбудил степную даль.

Небо радовало синью,
Солнце пламенным лучом.
Пахло старою полынью,
Талый снег шумел ручьём.

Чувство  новое кипело,
И кружилась голова,
Сердце радостно запело,
Вспомнив  тёплые слова.

Гладил пряди нежной ивы,
Свежий южный ветерок.
Раскидав листву игриво,
Схоронился  в  уголок.

Тон менялся в серенаде,
Суетливых воробьёв.
На их шум весёлый глядя,
Счастье  полнит до краёв.

Но лихой морозец к ночи,
Торопливо остудит.
Нос пощиплет, между прочим,
Нежно лужи остеклит.

Всё завертится как в сказке,
Воля марта  велика.
Снимет месяц свои маски,
И нагонит облака.

Убедились мы воочью,
Вешний день добавил рост.
Ночь становится короче,
Ей рассвет обрезал хвост.


Бьют по улицам мощёным,
Капли вешнего дождя.
Всё по правилам сезонным,
Время делу  отводя.

Плач небесный был недолог,
Барабанный бой затих.
Облаков сдвигался полог,
Солнце выкатилось вмиг.

Снова радость обуяет,
Чувством вспыхнувших надежд.
Взгляд прохожих подкупают,
Нови будущих одежд.

Сердце  снова  зашептало:
- С наступлением весны!
И зашкаливали баллы
Опьяняющей волны!
Март 2015г
КАртинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии