Смотреть на людей привычней и проще

Смотреть на людей привычней и проще.
Судить их поступки - в порядке вещей.
Их жизни не кажутся тёмною рощей,
Их жизни равняешь ты с жизнью своей.

Смотреть на себя гораздо сложнее.
Поступкам своим оправдание найдёшь.
И любишь себя ты гораздо сильнее,
Чем тех, кто не ты.
Заблуждение и ложь.

Если смотреть на Крест поругания,
На Крест страдания и любви
Без сожаления и понимания,
Лучше, мой друг, не смотреть.
Не смотри!

Если же, всё же решишь посмотреть ты,
Сопереживая Христу, как себе,
Знай же, твой дух обновляет обеты,
Верь же, что Бог твой прощает тебе.

Аминь. 23.04.04.


Рецензии