Пели женщины в ночи...

 Источник вдохновения - Стих Галины Рудаковой
 http://www.stihi.ru/2015/03/24/8935


Тки рядно и жизнь влачи...
да меняй лучины...
Пели женщины в ночи
про тоску-кручину...

Проводивши на войну,
надорвавши душу,
запрягались в плуг и: "Ну,
затяни "Катюшу"!

Потеряли полсела
мужа или сына...
Кто бы видел, как цвела
той весной калина!

Внучек вырастет,  раним,
голосок нестойкий...
Не для женщины они,
песни перестройки.

Полевой простор оглох,
не созреть колосьям -
в душу тяжестью легло
время безголосья.

Изошла душа тоской - 
повелось издревле:
и в квартире городской,
и в глухой деревне
женщины поют в ночи...
врозь поют и вместе...
И уже не отличишь,
где судьба, где песня.


27. 03 2015.


Рецензии
Замечательные стихи.Браво.С уважением и теплом.Владимир Лукич.

Зырянов Владимир Лукич   22.11.2019 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Лукич.
Простите, совсем мало и редко сейчас занимаюсь поэзией.
Нечасто заглядываю сюда.

Филиппова Галина   24.11.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.