Тень человека из города N

Добрый вечер, тень человека из города N.
Как сегодня приходит ночь?
Кто сегодня тебе будет петь о земном и не очень?
Может быть, ты стоишь, прислонившись к одной из стен,
Разбирая, как шепчет дождь
Текст той песни.... забытой.. не в силах понять ни строчки.

Или, может, ты слился с одной из других теней
Пожелтевших ночных дорог..
Ведь приятно блуждать среди росчерков черно-серых...
Может, выловил стерву-музу? Прочел бы ей
Пару-тройку случайных строк..
Пусть хоть знает, на что уходит твое вдохновенье.

Напоил бы чаем, разбавленным коньяком.
У нее был нелегкий день -
Сколько сотен у музы в списке больных поэтов?
Я с такими давно попала бы в желтый дом
В безопасность больничных стен...

Но я сбилась... И смысл, конечно, совсем не в этом...

Добрый вечер, тень человека из города N...


Рецензии