О, памяти прекрасные страницы...

                Отклик на стихотворение Валентины Бурсаковой
                "Сосновый роман"

http://www.stihi.ru/2014/02/15/5718
               


О, памяти прекрасные страницы,
Где шёлк травы и шорохи листвы,
Душистых сосен длинные ресницы,..
Но воскресишь лишь в памяти, увы...

И старый дом, где скрипнут половицы,
Внезапно  как-то, сами по себе,
И рядом промелькнёт ночная птица
(А говорят, её полёт - к беде)...

И шелест волн, и камышовый шёпот,
И отраженье странное луны,
И грома отдалённый слабый ропот...
Как странно: тишина - без тишины...

Внемлю всему: и запахам, и звукам
В кольце твоих горячих крепких рук,
Ещё не зная, что грядёт разлука,
Что оборвётся всё нежданно, вдруг.

Закроют тучи ласковую просинь,
В природе и в душе наступит осень.


Рецензии
Понравилось стихотворение,действительно ,в тишине обостряется восприятие звуков,
запахов,чувств и событий,хорошо сказано.С теплом.

Людмила Кириллова 5   25.02.2018 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за тёплый, приятный душе отзыв, что помогает реализовывать себя дальше.Успехов и счастья!-ЛБ

Лариса Бушкина   01.03.2018 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.