Ты ведь играл

А ты знаешь, как ей болит?
Как она, уткнувшись носом в
подушку, ночами умирает?
Как она нервно курит, дымом
задыхается и амфетамин виски
запивает?
Как она, держа в
руке лезвие, с собой покончить
вечерами пытается?
Как она слушает лирику и тебя
вспоминает?
Нет, не знаешь!
Ты всего лишь ею играл...
А она ведь верила и прощала,
ждала звонка или смс, что ты уже
дома, в порядке!
Но ты лишь играл!
А знаешь, как ты её
морально сломал?
Как опустошил свою маленькую
девочку, как пива бокал?
А она смотрит своими невинными
глазами:
потекла тушь,
размазалась помада,
кровь с дождем смешалась.
А она лежит,
посреди дороги,
а вокруг
столько людей и сирены
скорой.
Коротенькое платьице,
десятисантиметровая шпилька
на туфлях, сумочка и
бижутерия.
Растрепанные волосы
красные, и наушники с Моцартом.
Её больше нет!
А ты заплачешь?
Да.
Ты вспомнишь все, что
было.
За секунду перед
глазами и кровавая картина.
Как ты ее называл мило?
"Зая"?
А она ведь любила, но
не стерпела этой силы.
Теперь ты последний раз ее увидишь,
когда будешь стоять у могилы.
А ты ведь играл?
Зачем спектакль?
Зачем эти слезы и
крики?
Слова "прости" сквозь
зубы?
Ты ведь играл!
Это она любила.


Рецензии