Про медвежонка

Сквозь холодные ветры земли ледяной
Белый мишка ступает по снегу
ОН по детски наивен он вовсе не злой
Он спешит за мамкой к ночлегу
И манил млечный путь и горела звезда
Редкий солнечный луч согревал их сердца
Но случается так все бывает порой
Опускается мрак над равнинной седой

Налетела пурга смерть неся за собой
И малыш потерял ориентиры
Побежал не туда эй ты глупенький стой
Но ветра злы и строптивы
Не услышал малец он обманут судьбой
Видно тихо кричишь споря с пургой
Но сегодня ему повезло хоть и мгла
Мать ему сквозь метель лапу подала

Прижимается к мамке несмышленый совсем
Отморожены лапки но живой на зло всем
Всем метелям и вьюгам дошли кончен путь
Не волнуйся малой постарайся уснуть
Рядом мамка твоя что в обиду не даст
Одна вы семья она не предаст
Не оставит в беде и не бросит во мгле
Своего медвежонка прижимает к себе      
   


Рецензии