Это то, что так близко и так далеко...

Если горечь потери слезами в душе,
Не прикажешь ведь ей:-Стоп! Довольно!
Не придумали в век двадцать первый клише,
Чтобы не было сердцу так больно.

В наш компьютерный век, в век прогресса идей
От тоски не придумано средство,
Ведь теряя родных и теряя друзей
Остаётся пустым в сердце место.

Их никто не заменит, никто не вернёт,
Лишь тоска будет биться ночами.
И когда тебя память с собой позовёт,
Ты пойдёшь с рюкзаком за плечами.

В рюкзаке твоём будет вся жизнь твоя "ДО",
До того, как ушёл сын на небо:
Детский смех, рукавички, с капюшоном пальто,
Ручек маленьких гипсовый слепок.

Это всё, что осталось от жизни той "ДО",
Это то, что хранишь сокровенно,
Это то, что так близко и так далеко,
Часть той жизни, что так драгоценна.

Если горечь потери слезами в душе,
Не прикажешь ведь ей:-Стоп! Довольно!
Жизнь застыла слезами на том рубеже,
Где отсчёт начинается с "БОЛЬНО".


Рецензии