Туман

А я снова пыталась вглядеться в туман,
Но, как видно, ничто близорукость не лечит...
В той дали до сих пор пресловутый обман -
Пустота белой пленкой заклеила вечность.

И я вижу, что там впереди ничего...
Но я верю. Отчаянно верю в возможность! Что-то есть. Это точно.
И я разберу!
Ведь расплывчатость мира
его не калечит.

Попытаюсь всмотреться в туманную даль. И ура! - предо мною опушка деревьев. Кто-то бродит там. Кто же?
И важно ль вообще? Ведь я вижу ту
долго искомую вечность.

Может, я и придумала. Нет ничего.
Впереди та же ветром размытая млечность...
Но запомни, мой друг, вбей в свой разум одно:
Ты увидишь, что хочешь,
Если поверишь...


Рецензии