О скипаче

Жил я в городе одном
С очень странным стариком
Он всю жизнь на скрипочке играл
Выйдет рано по утру
Тихо тронет он струну
Ах какие вещи выдавал
Он играл шумы дождя
Шум прибоя нежного
Арию играл он сентября

Он играл а я молчал
И весь город замирал
Ноты в ряд ложились ноты на губах
Видно так случилось вдруг
Люди все сходились в круг
Не нуждались мы в словах
Скрипка пела нежно нам
Слезы счастья по щекам
А старик по пояс был в цветах

А старик играл как Бог
Только есть один подвох
Растворился он как сон
Растворился как туман
Видно сон но я не спал
И сердца звучали в унисон
В белом облаке старик
И размыт его был лик
Вот такой о старике шансон

На застывших веках тень
Вот настал прощальный день
Видно мой старик ушел
Он ушел в последний путь
И с дороги не свернуть
Лишь звучит мелодия его
Ах как жаль что коротка
Наша встреча с ним была
Но я буду помнить старика


Рецензии