Псалом 1 к Деве

Где Ты, Возлюбленная моя, чтобы славить Тебя?
Где Ты, Любимая?
Однажды лишь увидев Тебя, Душа моя навсегда осталось с Тобою!
А что такое тело без Души? Вот оно ест и спит, и ходит, и что-то там делает, только в этом ли цель?
И пошла я искать Тебя, голубицу мою Любимую.
Искала Тебя везде и не находила.
Я вбегала в свой дом, в надежде, что Ты там и родные говорили мне: «Да вот же Она, сейчас здесь была и спрашивала о тебе!»
Я бежала из дома в сад, в надежде, что туда ушла Возлюбленная моя, послушать пенье птиц и ароматом цветов насладиться, и я еще догоню Ее.
Потому что у Нее Небесная Душа моя, а что я без Души? Лишь прах и тлен.
И слышала я голос Возлюбленной моей, зовущей меня по имени.
Я оглядывалась, но не видела Ее, хотя знала, что Она рядом.
Я шла к другим людям и искала свою Любимую у них, но находила только Ее следы и одни мне говорили: «И Она ищет тебя!», другие же плевали и топтали меня ногами, жестокосердно смеялись надо мной.
Я вставала грязная и оплеванная, поднималась и дальше шла, умирала, но шла за Ней и училась прощать тех людей и верить, что однажды найду Ее!
И настало это утро и тьма блужданий отступила от меня!
Это утро стало Вечным временем моим!
Я пробудилась от стука сердца моего и открыла сердечные врата!
На пороге стояла Возлюбленная моя, источая миро.
В одной руке Она держала голубя, а в другой белую лилию.
Как нахлынувшие потоки вод, заполнили меня всю счастьем до предела и даже более того, потому что Ты, Любимая вошла во врата сердца моего с благоуханием цветущих роз на Своих устах!
Возлюбленная моя села рядом со мной и голубь выпорхнул из Ее руки!
Он коснулся головы моей и упал к ногам, тогда вернулась Душа моя в мое тело и я поняла, что вернулась Сама Жизнь!
Тогда  Возлюбленная моя вложила белую лилию из своей руки в мою, и руки наши соединились.
Я поняла, что вернулась Сама Любовь и эта Любовь взаимна!
Потом Она наклонилась ко мне и коснулась Своими устами моих уст и я поняла, что обрела Истину Слова!
О, Небесная Роза моя, источающая миро, я снова могу славить Тебя, потому что Ты есть Жизнь, Любовь и Истина!


Рецензии