В небе зарница струйкой крови

В небе зарница струйкой крови,
Первая страница – первой любви,
Руки немеют, туман в глазах;
Он уже сделан, наш первый шаг…

Кто его сделал? Не всё ли равно…
Будто знакомы с тобою давно…
Ласковый ветер гладит лицо,
Что же случилось в конце концов?

Год неполный лишь позади,
Трудно вспомнить начало пути;
Нежные руки, доверчивый взгляд!...
Нет без муки дороги назад!

Невероятно! Не может быть!
Звёзды над нами  – знаки судьбы,
Я тебя ждал уже много лет,
Память во времени – светлый след.

Будто из старой сказки одной,
Ты вдруг явилась передо мной…


Рецензии