Смысл 10-ти Божьих заповедей...

В наше время мы забыли о главном даре Господа Бога - о душе! И о заповедях Его - как нужно жить, чтоб душу сохранить!

   Все десять катренов, в них истина есть
   И путь, где шагают душа, свет и честь...
               * * *
   Вот первый - в нём Бога единство и знак,
   Чтоб нам уцелеть от языческих врак...

   А во втором - как душе нам служить,
   Чтоб идолов фальши и зла сокрушить...

   В третьем - наш Бог нас в сердце впустил,
   И чтоб то осквернить у нас небыло сил!

   А на четвёртом - есть Бога печать,
   Чтоб в суе всех зол нам себя узнавать...

   В пятом - отец наш и мать - им почёт!
   В том прошлое с будущим сводят свой счёт...

   Шестой же катрен он твердит - "не убий!",
   Чтоб зло не впустить, где власвует Змий!

   В седьмом - как любить и не предавать,
   Любовь ведь цветок и жизнь, благодать!

   Восьмой нам откроет зло кражи, порок...
   Страданья несёт он и в этом урок!

   Девятый - чтоб ложь не травила уста
   Ведь грязь её мерзка и то неспроста.

   В последнем, чтоб завистью нам не болеть...
   Ведь зависти цепка, мучительна сеть!
              * * *
   Вот десять катренов и истина в том -
   Что их соблюдая, найдём "свет и дом"!

   

   


Рецензии
Добрый вечер, Валентина! Отрадно, что освещаете данную тему! Любви, вдохновения и благополучия Вам. С теплом.

Елисей Сыроватский   17.04.2015 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю! Вера и любовь пусть хранит вас!

Валентина Подгрушко   17.04.2015 19:16   Заявить о нарушении