Морская легенда

Жена царя морей,
Жила на дне морском.
Несчастная была,
Ей снился отчий дом.
А грозный царь морей,
На землю не пускал.
"Ты в море навсегда!"-
Со злобой он сказал.

А бедная жена,
Стенала день деньской.
И думала она:
"Покончить бы с собой..."
Тут камни, жемчуга,
Но все ей было ад.
Ей снова снился дом,
Ей снился лес и сад.

Решается уйти,
В могилу только путь.
Кинжал берет она
И ударяет в грудь.
А кровь ее в воде,
Раскрылась как цветок.
И царь, узнав, погиб,
Он выдержать не смог.

Любовь страшна как зверь,
И, видимо, не зря.
Влюбленный губит всех,
И губит сам себя.
Все погубил вокруг,
И счастья больше нет.
Где вечно мрак царит,
Там пропадает свет.


Рецензии