***

В глубокой, страшной чаще темной
Девчонка маленькая шла.
В лесу грибочки собирая,
Глубоко слишком забрела.

Уж село солнце, светят звезды,
На небе полная - луна…
Искать тропинку слишком поздно –
Вокруг лишь тьма да тишина.

Уселась девочка под елку,
Держа корзиночку в руках.
Ей привидения и волки
В деревьях виделись впотьмах.

Один был волк ужасно страшным,
Его зелёные глаза
Светились жутко и ужасно,
Тем светом пропиталась тьма.

Девчонка съёжилась от страха,
Закрыла мокрые глаза,
Но по щекам её однако
Не прокатилася слеза.

Вдруг шёпот в тишине раздался,
К девчонке кто-то подошёл…
Её погладив по головке,
На руки взял и прочь ушёл.

То оказался её папа –
Он, несмотря на страх и тьму,
Держа фонарь, волнуясь сильно,
Нашёл в той чаще дочь свою.



Картинка из интернета: http://www.stallsurmulen.se/vintergran.jpg


Рецензии