весна

По льдам не пройти - сверстали паромы
под мелкую рябь непрозрачную даль.
Грачи - врассыпную...смешные кулёмы!
За тишью – тепло и разливы  как встарь.
По земскому краю, по вешним дорогам,
стучит по изгибам порогов весна.
Бредёт, улыбаясь... чужим - недотрогой...
По лужам звенящим   
чумазый шпана.


Рецензии