Споткнулись ноженьки босые...

Стих по картине Венецианова
 

Споткнулись ноженьки босые,
Осот колючий, луг не кошен,
Стеною заросли густые,
Вдруг стала непосильной ноша...

Туман в глазах, ослабли руки...
Обед батяньки на земле!...
Сердечко бьётся гулким стуком,
И пот холодный на челе...

Прощенья нет!!! Что будет кушать
Трудом измотанный отец?!
Он зноем тягостным иссушен,
И от косьбы - мозоль рубец

Обида, жалость, безысходность
Гнетут несчастного мальца.
А молоко струёй прохладной
Стекает к в кустик чабреца...


Рецензии