***

Иногда мне казалось,
Что звезды гаснут в небе,
Что наши крепостные стены
Не выдержат осад.

Казалось, что несколько секунд осталось
До поражения, до очередной черты.
Но чувствуя тебя рядом –
Мне больше ничего не надо,

Лишь бы хватило сил взглянуть за горизонт,
Когда пальцы, побелев от боли,
В последний раз коснутся камня,
Чтобы только помнить… Но не надо.

Ты за моей спиной стоишь,
Но дотронуться не смеешь
И слезы горько скатятся по щеке –
В этой жизни у нас с тобой одни потери.

Если б мы только захотели,
Мы могли бы всё переменить.
Для расставанья не было б причин.

02.07.2014    22:04


Рецензии