Осенняя скрипка

Касалась скрипки тонкая рука,
Прелестный завиток, колки тугие.
Дрожал смычок, мелодия тоска,
Глаза смотрели в бездну, голубые.
Катились слёзы на её лицо,
И помнила печальная улыбка,
Как чьё-то ухо уловило тон
И в пальцах белых оживала скрипка.
Я слушал жизнь, я в воздухе летал,
Такие звуки слышат и глухие,
Как мотылёк в руках смычок дрожал,
И небо падало в глаза её большие.
Не знает музыка, какая седина
Белёсой дымкою овеет вскоре
Златые локоны, а в локонах весна
Среди осенней полной чаши горя.


Рецензии