Джинджарола

             Все тот же сон_
             Пурпурного заката блаженное дыханье,
             Как златовласой мимозы очарованье,
             Льется сияющей струей зефира,
             В лабиринте моих видений!

             Жемчужная Царица _
             ДЖИНДЖАРОЛА...
             Как волна медоносного восторга,
             Моей мысли околдованной пчелы ликованье!_
             Сверкает шелковистыми лучами
             В отраженьи вдохновенья зеркальных грез!

             О,Джинджарола_ Агатовая мечта!
             О,воображенья безумный блюз,
             Сиреневой свечи мерцающее горенье,
             Бурлящей реки серебристое свеченье,
             Бархатных очей ароматное дуновенье...

             О,Джинджарола...
             Изумрудных теней искристая игра,
             Моего искушенья пестровласый водопад,
             Утреннего смятенья фиалковый мираж_
             Лучезарное ожерелье...

             Джинджарола _
             В шелковом полотне моего виденья
             Молочная Русалка!


Рецензии