Сильпондия 2 Зловещее предсказание

Про сказочное место историю слыхали,
И я надеюсь Вы её не забывали,
Тогда продолжим мы историю писать,
Чтоб было что потом детишкам рассказать.
Всетаки «Сильпондия» большое предприятье,
Но на нем лежит огромное проклятье,
И как проклятье снять никто пока не знает,
А предприятие в то время тихонько погибает.
Кто участками там правил внезапно пропадают,
А следом за властями Гости исчезают,
Товара слишком много, а цены до небес,
Видимо в «Сильпондию» проник хитрющий бес.
С ума он начал всех сводить,
Мог самых умных обдурить,
Священника вызвали тогда,
Чтоб беса выгнал навсегда,
Но бес сказал ему – балда!
Правитель в панике, что делать?
Как государство переделать?
А проклятье все росло,
Всем много горя принесло.
Ни кто не знал как все спасти,
Как злого беса извести,
Надежда, что придет герой,
И за собой всех поведет.
А небо тучами сгущалось,
Все реже солнце появлялось,
Теперь же сказочное место,
Не помнит, что такое лето.
И вот пророк заходит к ним,
Он выглядел невозмутим,
И при Гостях он написал,
И предсказание зачитал.
Звучало в нем, что нет спасенья,
И грешникам не быть прощенья,
Что скоро всех охватит страх,
«Сильпондии» наступит крах!


Рецензии