за ночи века

я тону сквозь страницы, сквозь время.
пузырьки провожают меня.
на стене уж рассветные тени -
солнце отблесками огня.
я лечу вместе с ними на небо,
вместе с ними срываюсь в ад,
вместе с ними леплю из снега
идеальный и вечный сад.
я иду через новые земли.
сколько пройдено мною дорог?
знойный ветер мне волосы треплет.
чудо-зверь забрался в мешок.
я слагаю прекрасные песни
о любимых, кто сгинул в пути,
о боли, тоске, вере, чести,
о том, что уже не найти.
я ликую о тех, кто остался
пропечатанным в сердце насквозь.
наш рок об этом распоряжался,
судьбе подчиниться пришлось.
я тону сквозь мире и пространства,
проживаю за ночи века...
ах, рассвет, ты опять разыгрался.
прощайте, до встречи, пока.


Рецензии