Тройка

Я в закрытой кибитке на тройке лечу,
Зимней ночью по снежному тракту.
А на небе бесстрастно светила луна
В полуночи, неся свою вахту.

Проплывают в оконце пустые поля,
Всё под снегом, чарует безмолвье.
Свет луны заливает холодной тоской,
Словно, горе глотаю я вдовье.

Завернувшись в богатую шубу  лечу,
Тройка резвая и с бубенцами.
А на сердце печаль,я заплакать хочу,
А снега все вокруг жемчугами.

Зябко дёрнув плечом, я закрою глаза,
И засну в этом снежном безмолвии.
Бубенцы убаюкают скоро меня,
Вот уж снится свеча в изголовье...


Рецензии