Юнкера

Становятся в строй молодые тела
Сегодня детство исчезло
Сегодня присягу дают юнкера
А завтра под пули известно

Нас вальс закружил и блеск эполет
Так юно так мило красиво
Ушли на войну в свои двадцать лет
И смелость в глазах удивила

Юнкера юнкера юнкера
Вы в погонах дети России
Только к вам очень рано стучится беда
В вихре жизни нас закружило

Юнкера юнкера юнкера
Вы послужите нынче отчизне
Вы уходите в небо такая судьба
Быть героями не дано вам при жизни

Лишь несколько слов от любимой в письме
И запах парфюма   пьянящий
Нам не хватает тепла на войне
И рук ваших нежных изящных

А следом в письме как по сердцу нож
Обида изменой застыла
Я сразу не понял в глазах ваших ложь
Но я офицер я мужчина

В разгаре весна сады все в цвету
Погоны на солнце играют
В руках юнкера побуду несут
И флаги к небу вздымают

Мальчишки конечно сегодня не те
Что были не давно юнцами
Сожженное детство в жестокой войне
Мундиры горят орденами 


Рецензии