Про добро и зло

По миру шло добро а зло кралось сзади
И всячески оно пыталось навредить
А все ради чего а все сноровки ради
Пыталось вечно зло добро искоренить

Когда добро смеялось зло кривило рожи
Когда добро спало зло уж тут как тут
Пыталось обсмеять мол на что похоже
Глядишь а уж добро на части люди рвут

А зло смеялось в голос я своего добилась
И вот теперь уж точно добру  несдобровать
Но зло еще не знало что оно ошиблось
Не знало то что злу с добром  не совладать

Добро на зло отнюдь злобу не таило
Сказало лишь остынь в пустую все пойми
Ведь ты не злое зло а это очень мило
И если есть добро придется злу уйти

Зло остановилось задумалось наверно
Да что же я творю ведь я не злое зло
И стало в одночасье очень зло примерным
Встретило добро и в этом повезло

Примерила наряды белые в первые
Забросила она черное шмотье
Спрятала клыки желтые кривые
И стала симпатичной ну прямо как добро




 


Рецензии
Михаил, констатация борьбы добра со злом понятно и является составной частью жизни, такой - же ,как плюс и минус,огонь и вода,северный и южный полюс, любовь и ненависть,орел и решка, правда и лож и т.д. из этого и состоит жизнь или борьба за жизнь. Тишь и покой нам только снится, но это уже не жизнь, Успехов тебе.

Степан Шпагин   27.03.2015 13:40     Заявить о нарушении