Осень

Пахнет воском и свежей мятой
На постели моей осень,
Притулилась спиной крылатой,
Угнездила на небе просинь

За плечами косая сажень
Без обид и без жажды боли,
У дороги веткой рваной
Снова колос продрог в поле

Про синюшнего неба звоны
Песню мне сочинит ветер,
Мне колосья споют хором,
Сколько жить мне еще на свете

Застучит в голове голос,
Самый долгий и самый нежный,
Мыслей медных поднимет ворох
Про январь наш недолгий снежный

Заплетет ветер колос в косу,
Улетучит стальные мысли,
Осень снова поднимет шорох
Из смешных придорожных листьев

Замолчит ли в ушах голос,
Самый нежный и самый длинный
Увезу ли себя в осень,
Сохраню ли мечты гибкость
 
Мне осенней молвы напевы
Все расскажут про нервы почек,
Что в весну раскричатся ночью
 И к просвету потянут руки.

Самый нежный на свете голос
Замолчит в голове однажды,
И весна, скинув проседь в осень,
Улыбнется в окно отважно.

Шире глаз станет прорезь снова,
Мышцы током весны нальются,
Но без голоса как без слова,
Песня жизни моей не поется.


Рецензии