Если я попрошу подождать меня...

Сладких яблонь душистые запахи
И трава до колена почти.
Ещё девочкой помню себя я тут,
Пока вновь не одену очки.

Я уехала позднею осенью
Много лет, может восемь, назад.
И боялась я слов своей бабушки:
"Придёт время и спилят наш сад".

До последнего верить не жаждала,
Только каждое утро, как стать,
Босиком по траве и без устали
Я могла там до ночи гулять.

Мне пришлось уезжать, что поделаешь - 
Операция, зрение крест.
Глядя с трепетом на экскаваторы,
В мысли не было: "Это конец"

И приехала я, когда бабушка,
Позвала меня гости зайти.
И с безумным отчаяньем ахнула,
Увидав городские огни.

Ничего не осталось от яблони,
От малины за тихой рекой.
И реки даже той не увидела!
Лишь панельные свечи стеной.

Не хочу видеть это безумие!
Вспоминаю свои же слова:
"Если я попрошу подождать меня
Ты останешься здесь навсегда?"


Рецензии