В пустыне

Холодно в пустыне, жестко на камнях –
Обманула похоть глупого меня.

Укрывался ложью собственных обид –
На кого злобился, тот мне да простит…

Меховые шубы, грели вы меня? –
Языки лизали хладного огня.

Пронеслись метели по моим костям,
Потакая хитро низменным страстям.

Обернусь покровом Божьей простоты –
Постигая ласку мудрой теплоты.

Март 2015 год,
г. Алчевск


Рецензии