Выходной

черным пятном под зеркалом тает
острая бритва века прошедшего,
злая собака соседская лает,
под крики хозяина своего сумасшедшего...

строгий диван весь зажался под пледом,
пружины свои оголив словно нервы,
дом весь наполнился утренним бредом,
пыль разложив на пространствах фанерных.

сегодня остался в плену квадратуры,
стен, потолков и паркетного скрипа,
сегодня я выпаду тенью культуры,
взахлёб наглотавшись безлюдного быта.

и надрывается в стонах вибраций,
мобильный слуга онемевших посланий,
в мире беззвучных простых иллюстраций
не дам никому за весь день обещаний.

черным пятном под зеркалом тает
острая бритва века ушедшего.
никто не увидит, никто не узнает,
как протекает день сумасшедшего...


Рецензии