Ангел знания

Мы многое можем купить в этом мире:
Посуду, собаку и мебель в квартире.
Лишь счастье утратив в потоке вещей,
Тоскуя, прошу я о знаньи идей.

Что знанье - блаженство и знанье - мечта,
Мысль эта пронзает, когда пустота
Бездушных предметов сознанью видна
И трель пересмешника гложет стена.

Пройду по земле я босыми ногами,
Как тот пересмешник, смотрю за червями,
Их жизнью в согласьи с телесным устройством,
Небыстрым, несмелым, но всё же геройством.

Вздохнув, выдох вольный пускаю в берёзы,
В сердечной тиши крепнет стойкость из бронзы,
Ведь цельное знанье внутри меня есть.
Споёт пересмешник, ему не исчесть!


Рецензии