Аты баты


Уходят годы шаг за шагом, нас отделяя от Победы,
И в кинохрониках лишь внуки увидят юность своих дедов.
Давно вчерашние мальчишки, в игру играли аты – баты,
Не зная, что придется вскоре шеренгами идти в  солдаты.

Мечты, изорванные в клочья, и судьбы сломанные адом,
Война, война и днем и ночью, и жизнь подарком, как награда.
А сколько их, простых мальчишек, - надежда новых поколений,
Те, что играли в  аты-баты, остались на полях сражений?

Живым – живое! Павшим - память! И тем, кто выжил, свой наказ:
Пройдут года, спустя столетия, Вы только не забудьте нас!
И правнук в «танчики» играя, как дед и прадед в аты-баты,
Кричит: пехоту я прикрою, и в бой опять идут солдаты!

Пусть это будет лишь игрою, в айфоне бой идет опять:
Мальчишки разных поколений в «войнушку» любят поиграть.
И в аты- баты про призыву на службу призовет Страна,
Чтоб никогда не повторилась, та,  долгожданная весна!


Рецензии