всё как есть

всё как есть, исход всегда один,
мы в отрезке временного быта,
труден он, но всё же победим,
пусть душа исколота, изрыта.

наши плечи держат небосвод,
наши ноги землю сотрясают,
от труда течет по спинам пот,
и от горя лица увядают.

мы спешим на полных парусах,
полным ртом вдыхая жадно ветер,
убивая мимолётный страх,
разрезая глади в лунном свете!

мы творцы, себя, своих побед,
своих дел, настойчивых и смелых!
всякий раз сдвигая свой предел,
жилы рвем, чтоб не было пределов!

кто сказал, что трудности нас гнут?
что зазря мы тратим кровь и силы?
это жизнь! извечный, долгий труд,
чтоб сердца, как лампочки светили!

всё как есть, исход всегда один,
мы в отрезке временного быта.
и живем, как верим, как хотим,
пропустив ненужное сквозь сито...


Рецензии