свет люстр

свет люстр - вот, что помню я!
и вкус во рту игристого букета!
потом прохлада возле фонаря,
ночь, потолок, и ты, совсем раздета...

тот утренний кадетский марш
тревожил сон и нарушал дыханье,
твоих духов таинственный купаж,
вновь уносил меня в воспоминанья!

часы пробили полдень, или час,
кровать пуста и туфельки пропали,
лишь глубина твоих медовых глаз
запечатлелась глубоко в сознанье...

лежит записка: "дорогой корнет,
меня искать не нужно, да и глупо...
любви на свете вечной верно нет,
пишу как есть, хотя наверно грубо..."

свет люстр - вот, что помню я,
и вкус во рту игристого букета...
прожить на свете можно не любя,
но не спасти печального корнета.


Рецензии