Курту Кобейну

Как много людей, мест, поступков обычных.
Не отличить их от будних всех дней.
Как много людей, неприличных, двуличных.
Не отличить их от серых камней.

И хочется скрыться, хочу я забыться,
чтоб вновь про ошибки мне не вспоминать.
Твоими словами, как пледом, укрыться...
Осталось же мне просто так угасать.

Угаснуть средь идолов-кукол рекламных.
Корыстность - религия. Во что тогда верить?
А вот ни во что. Команда пожарных
тушит надежду за черною дверью...

А мир все сужается. И личностям тесно.
Красная Книга для нас, пострадавших.
Спасет лишь всех нас чистота твоих песен,
куплетов, припевов, задуматься давших.

Ты был за правду, ты был за честность.
В музыку душу вложил ты свою.
Ярким и добрым, как ты, здесь не место.
А место для наших кумиров в раю.

Как много людей, мест, поступков обычных...
Так мало прекрасных людей, днем сиявших.
Кукла-идол с экрана взлетит иронично -
ищи ее, бедную, в списке пропавших.

Растворится корыстность в болоте столиц,
утопятся в золоте головы... Бред:
на этой планете достаточно лиц,
но в сердце храню лишь один, твой портрет.


Рецензии